Privacy Policy

La presente Privacy Policy, redatta ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. n. 196 del 2003, deve essere letta con attenzione prima di fruire dei servizi forniti da Chief Happiness Officer Srls (di seguito denominata “CBO”) tramite il sito web www.chiefbeautyofficer.it (di seguito sinteticamente denominati “sito”). Altre importanti indicazioni sul trattamento dei dati personali sono contenute anche nei Termini e condizioni di utilizzo del sito.

1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI
1.1 Il titolare del trattamento dei dati raccolti tramite questo sito è CBO, società di diritto italiano con sede legale in Vincolo della Campanella, 14 00186, Roma con P.IVA 13822631001 . La stessa è proprietaria del sito web www.chiefbeautyofficer.it e di tutte le applicazioni per dispositivi mobili ad esso riferibili: essa decide in modo autonomo sulle finalità e sulle modalità del trattamento dei dati, nonché sulle procedure di sicurezza da applicare per garantirne la riservatezza, l’integrità e la disponibilità.
1.2 Attraverso il proprio sito, CBO potrà richiedere agli utenti di fornire informazioni e dati, in nessun caso qualificabili come sensibili o giudiziari (ex art. 4 lettera d), e) D.Lgs. 196/2003), per la prenotazione dei servizi offerti, nonché per finalità di natura pubblicitaria, contrattuale, statistica o inerenti alla comunicazione con i propri utenti. I dati richiesti possono essere identificativi della persona, fiscali, dell’indirizzo di residenza, consegna e/o fatturazione, nonché di natura economica per lo svolgimento dei rapporti contrattuali, ovvero inerenti a operazioni di pagamento elettronico tramite carte di credito o account Paypal. I dati saranno conservati per l’intera durata del rapporto e oltre, per l’espletamento di obblighi di legge e per finalità amministrative e commerciali.
1.3 L’eventuale rifiuto di comunicare a CBO i dati obbligatori comporterà l’impossibilità di perseguire le finalità principali della loro raccolta, quale la prenotazione e l’erogazione dei servizi offerti.
1.4 Potranno venire a conoscenza dei dati solo i responsabili del trattamento (interni ed esterni) e le categorie di incaricati del trattamento.

2. DIRITTI DELL’UTENTE
2.1 L’utente ha sempre il diritto di ottenere da CBO la conferma del trattamento o meno di dati personali che lo riguardano.
2.2 L’utente ha il diritto di ottenere da CBO informazioni circa l’origine, la finalità e la modalità del trattamento dei dati personali, il sistema elettronico utilizzato per il loro trattamento, gli estremi identificativi del titolare e dei responsabili, l’indicazione dei soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza.
2.3 L’utente ha sempre il diritto di ottenere da CBO:
a) la modifica, l’aggiornamento e l’integrazione dei dati personali;
b) la cancellazione o il blocco dei dati personali trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati.
2.4 L’utente può opporsi:
a) al trattamento dei suoi dati personali, anche se direttamente riguardanti lo scopo della raccolta (con le conseguenze di cui al punto 1.3);
b) al trattamento dei suoi dati personali per l’invio di materiale pubblicitario o per il compimento di indagini di mercato o di comunicazione commerciale.
2.5 CBO potrà utilizzare, senza necessità di acquisire il consenso espresso dell’utente, i suoi dati per attività di vendita diretta di prodotti analoghi a quelli che lo stesso ha già acquistato, a condizione che l’utente non abbia rifiutato tale uso dell’indirizzo e-mail indicato durante la fase di iscrizione.

3. MODALITÀ DI TRATTAMENTO DEI DATI
3.1 I dati personali vengono trattati elettronicamente e telematicamente da parte di CBO e degli altri soggetti che saranno selezionati da quest’ultima e che svolgeranno tutte le operazioni finalizzate al perseguimento degli scopi connessi all’uso del sito.
3.2 I dati sono trattati al fine di garantire all’utente l’erogazione dei servizi disponibili sul sito e, in particolare:
a) adesione a servizi informativi specifici e ulteriori, quali la nostra newsletter e altri servizi similari;
b) evasione di prenotazioni e attività connesse;
c) gestione dei pagamenti, anche attraverso il cd. controllo antifrode qualora il pagamento avvenga mediante carta di credito o Paypal; in tal caso, i dati (a titolo esemplificativo: nome, cognome, indirizzo, numero strumento di pagamento, etc.) saranno forniti al responsabile preposto al relativo controllo, ovvero a CBO, con sede legale in Vincolo della Campanella, 14 00186, Roma e che quest’ultima società tratterà solo ed esclusivamente a tale fine;
d) gestione delle richieste dell’utente aventi natura tecnica, commerciale o riguardanti lo stato di avanzamento delle prenotazioni;
e) contatto con i referenti dei servizi offerti (Ufficio Stampa, Business Development, Web Marketing, Customer Care, etc.);
f) autocandidatura, attraverso l’invio di CV, per l’inserimento nell’organico di CBO.
3.3 Non si ricorre all’uso dei dati personali dell’utente quando il medesimo fine è perseguibile attraverso l’utilizzo di dati anonimi. L’utente verrà identificato solo in caso di necessità o a fronte di una richiesta da parte delle autorità e delle forze dell’ordine.
3.4 I dati dell’utente, previo suo consenso espresso, potranno essere adoperati per l’elaborazione di profili basati sulle preferenze e gli acquisti del medesimo, al fine di fornire consigli commerciali mirati.
3.5 Salvo che la comunicazione sia obbligatoria, i dati dell’utente, solo ed esclusivamente previo espresso consenso, saranno comunicati a terzi, che li tratteranno in modo autonomo e solo per le finalità meglio indicate al punto 3.2 che precede.
3.6 CBO non chiederà l’autorizzazione all’utilizzo dei dati dell’utente solo ed esclusivamente nei casi in cui ciò è consentito dalla normativa vigente, come, ad esempio, qualora ciò sia necessario per adempiere a un obbligo di legge o di contratto.
3.7 Qualora CBO debba trattare dati personali di terzi (come quelli del destinatario del trattamento), fornirà a questi ultimi l’informativa di cui all’art. 13, D. Lgs. n. 196 del 2003 e la presente Privacy Policy quando riceveranno il trattamento, restando in ogni caso a carico dell’utente l’onere di ottenere il consenso della persona alla quale i dati si riferiscono prima di comunicarli a CBO. L’utente, infatti, è l’unico e il solo responsabile per le informazioni e i dati relativi a terzi soggetti qualora questi ultimi non abbiano espresso il loro consenso o per il loro eventuale uso contrario alla legge.
3.8 Il consenso dei terzi non è necessario per la conclusione del contratto a loro favore.

4. MISURE DI SICUREZZA
4.1 CBO utilizza misure di sicurezza adeguate al fine di ridurre al minimo i rischi di perdita o distruzione dei dati, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle condizioni descritte nella presente Privacy Policy.
4.2 CBO non può comunque garantire ai propri utenti che le misure adottate per la sicurezza del sito e per la relativa trasmissione limitino o escludano qualsiasi rischio di accesso non consentito o di diffusione dei dati tramite i dispositivi utilizzati dagli utenti.
4.3 A tal fine, CBO consiglia ai propri utenti di servirsi di punti di accesso al sito dotati di software o sistemi antivirus per la navigazione protetta in rete, sia in entrata, sia in uscita, e di fornitori di servizi internet che adoperino misure idonee per la sicurezza della trasmissione di dati in rete (come, ad esempio, firewall e filtri antispamming).

5. LINK AD ALTRI SITI WEB
5.1 CBO si riserva la possibilità di inserire o far inserire sul proprio sito link a siti internet di terzi o partner commerciali. Dei loro contenuti e/o accessibilità CBO non risponde in alcun modo, non sottoponendo tali siti internet ad alcun tipo di controllo circa le regole da essi adottate, anche relativamente al trattamento dei dati personali durante la navigazione e alla privacy.
5.2 Per tale motivo, CBO consiglia di leggere attentamente le politiche sulla privacy e le condizioni d’uso di tali siti, tenuto conto che la presente Privacy Policy non trova applicazione nei loro confronti.
5.3 CBO fornisce i link a tali siti internet al fine di semplificare all’utente la ricerca e la navigazione, nonché per agevolare il collegamento ipertestuale verso siti di terzi.

6. CONTATTI
6.1 Gli utenti che vogliono esercitare i propri diritti, rilasciare commenti o rivolgere domande relative all’utilizzo e al trattamento delle informazioni e dei dati acquisiti da parte di CBO, devono indirizzare tali richieste all’indirizzo e-mail info@chiefbeautyofficer.it o a Chief Happiness Officer Srls, Vincolo della Campanella, 14 00186, Roma.
6.2 CBO consiglia di visitare il sito web del Garante per la protezione dei dati personali all’indirizzo http://www.garanteprivacy.it/, per conoscere i propri diritti sul trattamento dei dati personali ed essere sempre aggiornati sulla normativa in materia di tutela dei dati personali.

7. LEGGE APPLICABILE E FORO COMPETENTE
7.1 Questa Privacy Policy è regolata dalla legge italiana e in particolare dal D. Lgs. n. 196 del 2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali), il quale disciplina il trattamento dei dati personali.
7.2 Il suddetto Codice garantisce che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell’interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all’identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali.
7.3 In ogni caso di trattamento di dati personali effettuato mediante strumenti situati nel territorio italiano, anche diversi da quelli elettronici, si applica la legge italiana.
7.4 Per ogni eventuale controversia insorgente in connessione con la presente disciplina (ivi incluse controversie non aventi natura contrattuale), sarà competente in via esclusiva il Tribunale di Roma.

8. MODIFICHE E AGGIORNAMENTI DELLA PRIVACY POLICY
8.1 CBO potrà modificare o semplicemente aggiornare la presente Privacy Policy, anche a seguito di modifiche delle norme di legge nazionali e comunitarie o di regolamento che disciplinano la materia.
8.2 Le modifiche e gli aggiornamenti della presente Privacy Policy saranno notificati agli utenti mediante pubblicazione sul sito e diverranno vincolanti non appena pubblicati sul sito. L’utente deve pertanto accedere con regolarità a questa sezione per verificare eventuali modifiche e/o aggiornamenti.